您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于举办第二十七届海淀职工艺术节“劳动光荣——与共和国同成长·与新时代齐奋进”职工歌手选拔赛的通知

日期:2019-03-22

各直属基层工会:

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。为切实发挥职工先进文化的引领凝聚作用,在广大职工中营造国庆70周年的浓厚氛围,海淀区总工会结合市总相关要求,开展第二十七届海淀区职工艺术节“劳动光荣——与共和国同成长·与新时代齐奋进”主题系列文化活动,现将职工歌手选拔赛有关事项通知如下:

  一、报名范围 

  各直属基层工会职工均可报名参加。 

  二、比赛时间及地点

  (一)时间:422日—23 8:30-12:00/13:30-17:00

  (二)地点:海淀工人文化宫地下一层多功能厅。

  三、领队会

  领队会将于417日(周三)下午2:30在海淀工人文化宫四层教室召开。

  四、比赛要求

  (一)参赛歌曲要求主题鲜明,内容健康,以歌颂党、歌颂祖国为主旋律,抒发当代职工的爱岗敬业、无私奉献的精神,展现职工多姿多彩的美好生活,同时要具有较强的艺术表现力与时尚感染力。

  (二)参赛歌曲不限,美声、民族、通俗、原生态等均可,鼓励演唱行业特点或地域特色的原唱。每位参赛选手只选唱一首歌,可采取独唱、对唱、组合等多种形式,伴奏可采用自唱自奏、他人伴奏等方式。 

  (三)参赛选手出场顺序由各领队抽签决定。每位选手须按规定时间和顺序参加比赛。

  (四)选拔赛采取现场打分、现场不亮分的方式。 

  (五)参赛歌手需自备伴奏音乐,伴奏音乐需在光盘、U盘等其他存储设备备份。 

  (六)每首曲目的时间不得超过5分钟,超时扣分。 

  五、评分标准 

  (一)歌曲主题要求内容健康、积极向上,弘扬主旋律。 

  (二)音准、节奏准确,音色优美,吐字清晰,气息流畅。 

  (三)音乐表现力和艺术感染力强,情绪饱满,富有激情。 

  (四)鼓励原创,突出体现行业特色,职工精神风貌等,凡原创歌曲一律在原来的得分基础上加分。 

  (五)服饰的搭配、妆容、道具等符合歌曲特色。 

  六、奖项设置 

  (一)职工歌手大赛设立一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖若干, 所有参赛人员均获得参与奖品一份。

  (二)获奖选手将有机会参加市级首都职工艺术节歌唱比赛和海淀区总工会文艺汇演。

  七、报名办法 

  (一)各直属基层工会选送歌手15名,每名参赛歌手限报1首参赛曲目,每位参赛选手须填写参赛歌手报名表(见附件)(文件名:基层工会名称+职工姓名+歌曲名称)。 

  (二)本次参赛人员由各直属基层工会统一组织报名参加。 

  (三)参赛单位请于2019412日前将参赛歌手报名表(附件1)电子版和加盖公章扫描件、参赛曲目伴奏音乐同时报送邮箱hdwtxh@126.com

  联系人: 汪莎莎  62882631   史莉娜 62882102  

  海淀区总工会

  2019319

附件:歌手大赛报名表.docx

打印 】 【 关闭窗口