您现在的位置 首页 -> 通知公告列表 -> 通知公告
 
关于做好2019年优秀先进职工赴北戴河疗休养工作的通知

日期:2019-03-28

各直属基层工会:

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神和党的群团工作会议精神,落实北京市总工会等五部门下发的《关于进一步加强服务职工工作经费保障的意见》(京工发〔201624号)要求和《北京市总工会关于做好2019年职工疗休养工作的通知》(京工办发[2019]13的文件精神,推动工会工作改革创新,进一步做好我区优秀先进职工疗休养工作,切实发挥工会组织服务职工的阵地作用,现就2019年海淀区优秀先进职工赴北戴河疗休养工作通知如下。

  一、 疗休养人员范围

  海淀区各单位历年评选的各级各类优秀先进职工(首都劳动模范、首都劳动奖章获得者另享疗休养政策,不在此范围)。

  二、 疗休养时间和人数

  1、四天三晚方案;

  2、时间和人数:三批,共400人。

  第一批:519--22日,150人;

  第二批:616--19日,150人;

  第三批:804--07日,100人。

  报名原则:各直属基层工会最多限报10名,名额报满为止。

  三、疗休养费用

  每人980元,费用共同分担。区总工会承担:490/人;单位和个人承担:490/人(个人承担的费用,休养时直接交到北戴河疗养院)。

  费用结算及结算方式:参加休养单位应在休养活动前一天,按照《2019年优秀先进职工疗休养费用信息统计表》(见附件3),与北京市工人北戴河疗养院结算疗休养费。结算方式:休养团队可任选一种方式(现金、刷卡(支持公务卡)、支付宝、微信、银行转账),结算休养费用。

  四、报名时间

  请参加疗休养单位于412日前上报人员名单。将《2019优秀先进职工疗休养统计表(附件2),加盖工会章上报区总工会职工发展部,并同时上报电子版(附件23),发送至邮箱。

  五、有关要求

  1、要充分认识做好优秀先进职工疗休养工作的重要意义。做好优秀先进职工疗休养工作是做好当前工会工作,推动改革创新的重要组成部分,是贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”的具体体现,是工会组织传递党和政府对工人阶级的关怀、保障职工休息、健康权利的重要载体。

  2、各基层工会要根据职工行业特点,有针对性的组织优秀先进职工开展疗休养工作,使职工通过疗休养调整状态、放松身心、增强体质、开阔眼界,在疗休养后更好地投入工作。

  3、每名参加疗休养的优秀先进职工需持身份证和工会会员互助服务卡前往,现场刷卡或者通过北京工会12351APP客户端扫描二维码办理疗休养入住手续。

  4各单位要对疗休养人员资格进行严格审核把关。

  5、疗休养人员必须熟知并自觉遵守北戴河疗养院有关规定、要求,签署《优秀先进职工疗休养安全承诺书》(附件5);注重自身言行举止,体现良好的精神风貌。

  6、优秀先进职工北戴河疗休养工作由区总工会组织实施,届时将统一乘车,具体乘车时间为每批休养第一天早上7:15发车,乘车地点:海淀工人文化宫门前(海淀区万柳华府北街1号)

  联系人及电话:韩子奇 62883759

  刘 萍 62883502

  邮 箱:hdghzgfzb@163.com

  附件1:《北戴河四天三晚疗休养行程安排

  附件2:《2019优秀先进职工疗休养统计表》

  附件3:《2019优秀先进职工休养费用信息统计表》

  附件4增值税发票信息

  附件5:优秀先进职工疗休养安全承诺书

 

 

  海淀区总工会职工发展部

  2019325

附件1:北戴河四天三晚疗休养行程安排.doc
附件2:2019年优秀先进职工疗休养统计表.doc
附件3:2019年优秀先进职工疗休养费用信息统计表.doc
附件4:增值税发票信息.doc
附件5:优秀先进职工疗休养安全承诺书.doc

打印 】 【 关闭窗口