您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会召开海淀区工会代表会议和第十六届委员会第四次全体(扩大)会议

日期:2019-03-19

   

  

   

    319上午,海淀区总工会相继召开海淀区工会代表会议和海淀区总工会第十六届委员会第四次全体(扩大)会议。

  海淀区工会代表会议由海淀区政协副主席、总工会主席胡淑彦主持,海淀区总工会第十六届委员会常委、委员、经审委员以及部分基层工会代表、主要负责人、部分先进,劳模等会员代表70余人参加了会议。按照选举程序和办法,会议选举产生31名参加北京市总工会第十四次代表大会代表。

  代表会议结束后,海淀区总工会召开了第十六届委员会第四次全体(扩大)会议。海淀区总工会党组书记、副主席牛爱忠以 “不忘初心 永葆激情 牢记使命 开拓创新——以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年”为主题做了工作报告,总结了2018年工作,部署了2019年工作任务。胡淑彦主席发表了讲话,就如何统筹做好2019年工会各方面工作提出了希望和要求。

  在会前召开了海淀区总工会第十六届常委会第七次全体会议上,常委们审议通过了《关于推选北京市工会代表大会代表和市总工会新一届两委委员候选人的情况说明》、《海淀区工会代表会议选举办法》、《海淀区工会代表会议监票人名单(草案》,以及《海淀区总工会第十六届委员会第四次全体会议工作报告》。

  秉持不开会、少开会、开短会的工作新理念,海淀区总工会将以往分别召开的常委会会议、委员会会议、海淀区工会代表会议合并为同一天召开,会期由一天半调整为半天,切实将基层减负重在落到实处,也为2019年工会工作开好头起好步。

打印 】 【 关闭窗口